martes, 15 de junio de 2010

Se extraño el “jogo bonito” de Brasil, un digno rival Corea del Norte y una ajustada victoria brasileña en Sudáfrica 2010.

El equipo más querido del mundo debutó en la Copa del Mundo, hablamos de Brasil, aquel equipo que siempre se ha caracterizado por ser alegre y brindar espectáculo, pues lamento informar que Brasil está muy lejos de ser la selección del histórico “jogo bonito”.
Sin embargo a pesar de jugar mal Brasil triunfó, esto es lo que tienen los grandes, pueden darse el lujo de brindar un mal espectáculo y sin embargo ganar.
En el primer tiempo Brasil no pudo penetrar a la ordenada defensa de Corea del Norte, Kaká que debe ser el motor de la selección auriverde no apareció, el primer tiempo acababa cero a cero, en el segundo tiempo el trámite seguía igual, todo cambió cuando Maicon hizo un gol sopresivo, hablo de sorpresa porque nadie esperaba que Maicon dispare al arco sin tener ángulo, el arquero esperaba el centro, sin embargo Maicon sorprendió y ejecutó un potente disparo al arco que se coló por el palo del arquero. Luego Brasil se calmó, jugó más distendido y sin mucho apuro, hasta que apareció el jugador diferente de Brasil, el mágico Robinho surgía con su depurada técnica para colocar un pase de callejón que iba exactamente direccionado para la entrada de Elano que se encontró solo frente al arco y definió con clase brasileña para colocar el 2 a 0 para Brasil. La selección brasileña se relajó y dejó venir a Corea del Norte, la escuadra asiática aprovechaba bien esa situación ya que Ji Yun Nam se incrustaba en la defensa brasileña con mucha velocidad y definía de manera soberbia para poner el gol de la honra para Corea del Norte, marcador final Brasil 2 - Corea del Norte 1.
Digno papel de Corea del Norte, le dificultó el partido a los brasileños, le marcó un gol a Brasil en un Mundial (cosa que no es fácil de realizar además sumemos que Julio César es el mejor arquero del planeta), por otra parte Brasil no fue lo que uno esperaba, este es el juego de Dunga 100% efectivo, Brasil es uno de los firmes candidatos a llevarse el título, ha empezado con un resultado positivo, hay que dejar en claro que Brasil tiene la mejor defensa del mundo, finalmente concluyó expresando que Brasil puede dar más, espero que Kaká se active y que el “jogo bonito” regrese, también debo reconocer que en el fútbol lo importante es conseguir los 3 puntos y Dunga es experto en plantear un equipo que no luce pero que si gana.

Artículo escrito por: Boris Esteban Bernal Castillo.