viernes, 7 de octubre de 2011

Antonio Valencia le devolvió la magia a la tricolor: Ecuador 2 - Venezuela 0

Ecuador debutó con una victoria ante la peligrosa Venezuela, en este partido quedó claro que Ecuador es una selección que depende de su jugador estrella Antonio Valencia, el crack del Manchester United fue la figura del partido. Venezuela vino confiada después de realizar una buena Copa América, pero cometió el grave error de menospreciar a Ecuador, jugar un partido de eliminatorias con jugadores suplentes es algo imperdonable, y más aún cuando estos puntos valen oro.

Ecuador arrancó con todo el partido, metiendo a Venezuela contra su propio arco, Christian Suárez y Antonio Valencia desbordaban con facilidad a los laterales venezolanos, Venezuela nunca pudo frenar el juego ofensivo que Ecuador propuso por las bandas, el gol de Ecuador llegó al minuto 14 del primer tiempo, Antonio Valencia envió un centro magistral que fue conectado por Christian Suárez, el balón dio en el horizontal, afortunadamente el rebote le quedo a Jaime Ayoví que con suma facilidad introdujo el balón dentro del arco venezolano.

La selección ecuatoriana no se contentó con el 1 a 0 y siguió atacando a su rival, Venezuela no atinaba a reaccionar, al minuto 27 del primer tiempo Ecuador alcanzó su segundo gol en este partido, Antonio Valencia desbordaba con facilidad al defensor venezolano José Velásquez y colocaba un centro preciso para que Christian Benítez con un certero cabezazo derrote al arquero venezolano Renny Vega.

El primer tiempo terminó 2 x 0 a favor de Ecuador y con este resultado culminaría el partido, queda la sensación de que Ecuador pudo haber goleado a Venezuela, Jaime Ayoví tuvo dos ocasiones claras para aumentar el marcador, lo que Ecuador hizo en el segundo tiempo fue dosificar energías, no jugó con la misma agresividad que en el primer tiempo. Ecuador consiguió una victoria ante un rival directo como Venezuela, estos tres puntos valen oro, es importante comenzar con pie derecho el camino hacia Brasil 2014, las eliminatorias sudamericanas son las más difíciles del mundo, para ganarse un cupo al Mundial habrá que batallar mucho.

Escrito por: Boris Esteban Bernal Castillo.