martes, 28 de diciembre de 2010

Lo mejor del deporte en Ecuador - Año 2010 - Ámbito internacional

1) Liga de Quito: Campeón de la Recopa Sudamericana y semifinalista de la Copa Sudamericana.

Actualmente Liga de Quito es el mejor representante del fútbol ecuatoriano a nivel internacional, en el año 2010 cosechó el campeonato en la Recopa Sudamericana venciendo a Estudiantes de la Plata (El mejor equipo argentino de la temporada 2010), con este título Liga sumó 4 coronas a nivel internacional en toda su historia (1 titulo en Copa Libertadores, 2 títulos en Recopa Sudamericana y 1 titulo en Copa Sudamericana), títulos que ratifican a Liga de Quito como el Rey de copas ecuatoriano.

Liga de Quito también cumplió una destacada participación en Copa Sudamericana, siendo el mejor equipo del país en la competición, tanto Barcelona como Deportivo Quito se eliminaron prematuramente de la competición mientras que Emelec fue eliminado en octavos de final, nuevamente Liga sacó la cara por el fútbol ecuatoriano y arribó hasta las semifinales siendo eliminado en una reñida serie por Independiente de Avellaneda quien posteriormente se coronaria campeón de este torneo internacional.

2) Felipe Caicedo: El despertar del goleador ecuatoriano en la Liga española.

No cabe duda que actualmente el mejor fútbol está en España, en la liga española el fútbol ecuatoriano está bien representado por Felipe Caicedo (jugador del Levante), Caicedo está en racha goleadora, ha convertido 8 goles en lo que va de la temporada, lo que está haciendo Caicedo en España es digno de elogiar, convertir 8 goles en la mejor liga de fútbol del planeta no lo hace cualquiera, este logro solamente es alcanzado por jugadores de calidad y Felipe Caicedo ha demostrado estar a la altura del fútbol europeo.

3) Giovanni Lapentti: Campeón del challenger de Quito y raqueta número 1 de Ecuador.

Giovanni Lapentti terminó la temporada como la raqueta número 1 de Ecuador, aunque no fue constante en su tenis tuvo buenos momentos en la temporada 2010, ganó el challenger de Quito y alcanzó las semifinales del challenger Campos de Jordao en Brasil, su mejor victoria personal del año fue vencer al top-100 mundial Daniel Gimeno Traver demostrando que tiene el talento necesario para derrotar a los mejores del mundo.

4) Roberto Quiroz: Campeón juvenil (modalidad dobles) en Roland Garros y Us open.

Es importante reconocer la gran temporada que ha tenido Roberto Quiroz, ganando dos títulos juveniles de Grand Slam en la modalidad dobles junto al peruano Duilio Beretta, el joven tenista ecuatoriano se coronó campeón en Roland Garros y en el Us open convirtiéndose de esta manera en la máxima promesa tenística del país, Roberto Quiroz cerró este año como top-ten del ranking mundial juvenil ubicándose como el número 7 del mundo.

5) Oscar Villavicencio: Medalla de plata en las Olimpiadas juveniles de Singapur.

El marchista ecuatoriano Oscar Villavicencio obtuvo medalla de plata en los juegos olímpicos juveniles de Singapur (participando en los 10000 metros marcha), Villavicencio le dio la única medalla olímpica a Ecuador en este prestigioso certamen, ahora todo el pueblo ecuatoriano se esperanza en que Villavicencio emule al gran Jefferson Pérez y obtenga una medalla olímpica para Ecuador en los juegos Olímpicos de Londres 2012.

Escrito por: Boris Esteban Bernal Castillo.